As receitas não são minhas. Ou são da minha professora Chef Suzana Casalechi ou são aquelas que sorriem pra mim! É que achei melhor copiá-las aqui para ter acesso em qualquer lugar e para compartilhar, do que fazer um caderno que pode se perder.

24.6.12

Filé de frango com aspargos e amêndoas

Receita da minha professora Chef Suzana Barbosa Casalechi
Para 06 pessoas



Ingredientes:
01 kg de filé de peito de frango Sadia
01 cebola batidinha
01 xic de caldo de frango
01 colher de manteiga
sal e pimenta do reino
01 vidro de aspargos Hemmer ou Verdemar
03 colheres de amêndoas torradas com pele 
02 colheres de manteiga
02 colheres de farinha de trigo
02 xic de leite
01 catupiry ou similar (Tyrolez light)
parmesão ralado para gratinar


Preparo:
Para torrar as amêndoas é só colocar no tabuleiro e levar ao forno 200 graus por cinco minutos.
Tempere os filés de frango com sal e pimenta do reino.
Doure os filés numa frigideira com manteiga e uma pitada de açúcar pra dourar. Depois de dourados junte a cebola e refogue até dourar. Junte o caldo de frango e a água dos aspargos aos pouquinhos e deixe cozinhar por cinco minutos.
Retire os filés e coloque-os no refratário.
Espalhe os aspargos picados e metade das amêndoas - quebre as amêndoas sem esfarelar muito. Reserve.


 Prepare um creme branco com 02 colheres de farinha de trigo e 02 colheres de manteiga. Junte o leite aos poucos - aos poucos mesmo e mexendo bem com um fouet, esse é o segredo para não empelotar - até ficar fino e cremoso. Acrescente o requeijão ou catupiry, se quiser pode colocar licor de castanha (frangélico) e tempere com sal e pimenta do reino. Se necessário, acrescente mais leite. Vire o creme sobre o frango e salpique as amêndoas restantes. Polvilhe parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz.




dica: pode substituir o frango por camarão rosa

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